貿易関係と関税が世界貿易に与える影響

貿易が政治的緊張によって影響を受ける可能性のある方法、およびリスクを軽減し、成長の機会を最大化するために企業がどのように取り組むことができるか。

国境を越えた貿易関係は世界経済にとって重要ですが、政治的緊張や関税の影響を受ける可能性があります。 4部構成のシリーズの2番目のイベント「危機からチャンスへ:貿易の未来とは?」では、専門家をお呼びして輸出業者が現在直面しているであろう政治的リスクと、それらをナビゲートする最善の方法について議論しました。

ホワイトペーパーのダウンロードはこちらから

ある国と貿易をしていれば、その国を相手に戦争する可能性は低くなるはずです。

Gordon Cessford

Professor Ian Goldin

Lesley Batchelor

今回開催されたウェビナー「貿易関係と関税が世界貿易に与える影響」では、アトラディウスのCMO、Andreas Teschのオープニングスピーチから始まり、ジャーナリストのDaisy McAndrew氏がモデレーターを務めました。

  • John Hulsman氏-John C. Hulsman Enterprises社社長
  • Lesley Batchelor氏-Export Boot Camps社ディレクター
  • Gordon Cessford-アトラディウスの北米地域ディレクター

パネリストは文化的問題と貿易協定について議論しました。彼らはトランプ前米大統領が関税に及ぼした影響を認め、現在のジョー・バイデン米大統領の下で関税がどのように続くかを探究しました。彼らは、Covid-19ワクチンの重要性と、ワクチン保護主義の見通しを損なうことについて話し合いました。

このホワイトペーパーは、当日の議論のテーマと要点をまとめたものであり、必ずしもアトラディウス社の見解を反映したものではありません。

イベントにご参加できなかった方へ

イベント“貿易関係と関税が世界貿易に与える影響”の概要録画をご覧ください。

次回のオンラインイベントのご案内

  • Event # 3: デジタル化が商取引 に与える影響-2021年5月5日-午後4時(日本時間)/ 午前9時(CET)

  • Event # 4: 脱グローバル化 - 新たなやり方ではあるものの、続くのか?-2021年6月23日-午後6時(日本時間)/ 午前11時(CET)

関連コンテンツ

COVID-19は世界貿易をどう変えたのか

2021年以降のビジネスが直面する機会、課題、動向を探る。

日本支店からのお知らせ

電子公告、勧誘方針、ディスクロージャーなどをご覧いただけます。 (関連ドキュメントをご参照ください)

よくある質問集

プロダクト

取引信用保険とは何か、御社のビジネスに役立つメリットなどよくある質問と回答です。

免責条項

本ウェブサイトの記載事項は、一般的な情報提供のみを目的とし、何らの目的においてもこれに依拠すべきではありません。規定条件については、実際の保険契約または該当の製品・サービス契約をご覧ください。本ウェブサイトの記載事項は、買主についてのまたは利用者の代理人としてのデューデリジェンスの実施義務を含め、アトラディウス側に何らの権利、義務または責任を生じさせるものではありません。アトラディウスが買主についてデューデリジェンスを実施する場合は、当社の保険引受をその目的とし、被保険者その他の利益を目的とするものではありません。さらに、アトラディウスおよびその関連会社、系列会社、子会社は、本ウェブサイトの掲載情報の利用によって生じた直接的、間接的、特異的、付随的、結果的損害について一切の責任を負いません。